В чем польза моркови для организма Морковь — очень питательный и универсальный овощ, который употребляется в пищу уже тысячи лет. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые дают многочисленные преимущества для здоровья. Морковь улучшает зрение Овощ насыщен бета-каротином, разновидностью витамина А, он очень нужен для поддержания хорошего зрения. Бета-каротин трансформируется в печени в ретинол, который затем транспортируется в сетчатку глаза, где он помогает сформировать пигменты, необходимые для зрения в условиях низкой освещенности. Овощ может помочь предотвратить потерю зрения и защитить от возрастной макулярной дегенерации. Укрепление иммунной системы Морковь содержит ряд витаминов и минералов, они необходимы для поддержания здоровой иммунной системы. Она особенно богата витамином С, который защищает от инфекций. Витамин А и витамин Е, которые содержатся в моркови, также играют важную роль в поддержании иммунной системы. Помощь в пищеварении Морковь — это супер источник клетчатки, которая необходима для поддержания здорового пищеварения. Содержащаяся в моркови клетчатка способствует ежедневному и стабильному опорожнению кишечника и предотвращает запоры. Она также питает хорошие бактерии в кишечнике, которые помогают улучшить пищеварение и уменьшить воспаление. Морковь при повышенном холестерине Содержащаяся в моркови клетчатка не только способствует пищеварению, но и помогает снизить уровень «вредного» холестерина. Волокно связывается с холестерином в пищеварительном тракте и выводит его из организма, не давая ему всасываться в кровь. Если часто кушать морковь это может помочь уменьшить риск заболеваний сердца. Польза моркови для кожи Морковь содержит антиоксиданты, это: бета-каротин и витамин С, они помогают защитить кожу от «повреждений времени», вызванных токсинами. Токсины могут повреждать здоровые клетки кожи и вызывать ранее ее старение, но антиоксиданты помогают нейтрализовать их и предотвратить дальнейшее повреждение. Бета-каротин, которого в избытке в моркови, также помогает уменьшить воспаление кожи и способствует заживлению. Помощь в снижении веса Морковь содержит минимальное количество калорий и много полезной для общего здоровья клетчатки, что делает ее отличным продуктом питания для тех, кто стремится похудеть. Содержащаяся в моркови клетчатка дает дает насыщение, что снижает вероятность переедания. Морковь — это вариант «здорового» перекуса, заменяя ею менее полезные варианты, такие как чипсы и конфеты. В заключение следует отметить, что морковь — это очень питательный и универсальный овощ, который обладает целым рядом полезных свойств. Если постоянно употреблять в пищу моркови, овощ поможет укрепить здоровье глаз, повысить иммунную систему, облегчить пищеварение, снизить уровень «вредного» холестерина, улучшить состояние кожи и помочь в потере веса. Включение моркови в свой рацион — это простой и вкусный способ улучшить здоровье и самочувствие. Навигация по записям Польза капусты Полезные свойства граната